Оборудование

Как зачистить металлические части.

Автор: Батаршин Шамиль специалист по кузовному ремонту компании autoant.ru.

С того момента, как изделия из металлов стремительно вошли в жизнь людей, появилась проблема коррозии, которая является "главным врагом" железных конструкций. Ученые всех стран, работающие в области машиностроения, подробно занимаются ее изучением для того, чтобы создать универсальное и надежное средство защиты, и некоторые успехи в данной сфере уже начинают появляться.

Всем известно, что коррозия - это ржавчина, которая образовывается на металлической части автомобиля и в дальнейшем начинает разрушать всю поверхность, а потом и саму деталь, в том случае, если ничего не сделать в данной ситуации или же начать предпринимать меры тогда, когда уже слишком поздно.

Если рассмотреть коррозию с химической точки зрения, то коррозия представляет собой довольно-таки сложный химический процесс, который осуществляется только в присутствии кислорода и воды. Учитывая тот факт что они присутствуют в атмосфере в избытке, то абсолютно обезопасить свой автомобиль от процесса коррозии невозможно. Однако при использовании определенных химических антикоррозийных материалов его можно замедлить.

В автомобильном производстве имеется несколько способов защиты машины от коррозии: катафорезный, анафорезный и оцинковка. Все эти методы основаны на разнообразных видах грунтования.

Оцинковка - это самый надежный и эффективный способ защиты (но, к сожалению, российские производители в целях экономии используют два первых способа, которые также защищают автомобиль, но не настолько хорошо, как оцинковка, и нуждаются в дополнительной обработке). Составляющие детали кузова покрывают очень тонким слоем гальванического цинка, что придает им некоторую защиту. Однако из-за небольшого слоя образуются микропоры, через которые поступает влага. Также в процессе сварки деталей кузова на месте слайки образуются скопления воды, так как там слой цинка отсутствует полностью.

Существуют специальные лаки, которые содержат гальванический цинк и другие вещества, с помощью которых можно оградить автомобииль от коррозии. Их можно найти в некоторых специализированных торговых точках и магазинах. Также имеется большое количество методов защитить свой автомобиль от коррозии, но с ними сможет разобраться только химик.

Для того, чтобы автомобиль был в меньшей категории риска повреждения коррозией необходимо следовать некоторым правилам, которые поспособствуют защите вашего "четырехколесного друга". Для этого нужно держать его в теплом, хорошо вентилируемом, сухом гараже, но это довольно-таки дорогостоящее удовольствие. Самый практичный и действенный способ - это обработка автомобиля специальными антикоррозийными веществами, способствующие его сохранению в эксплуатационном состоянии. существует множество предприятий, которые их производят. Наиболее развито подобное производство в странах Скандинавии.

Также нужно помнить, что для некоторых деталей в автомобиле нужно использовать отдельные антикоррозийные вещества. Это зависит от материала, с которого изготовлена деталь. Повышенное внимание стоит уделить днищу кузова, местам сварки и другим частям автомобиля, которые наиболее подвержены коррозии.

Существуют так называемые преобразователи, с помощью которых уже появившаяся ржавчина превращается в грунт и ее распространение замедляется. Однако стоит быть осторожными при использовании данного средства, ведь если те части препарата которые не прореагировали с ржавчиной не убрать, то это спровоцирует процесс коррозии еще больше.

При мытье автомобиля лучше выбирать специальные шампуни, которые оказывают помощь в защите от ржавчины. Но не стоит забывать тщательно осушить машину после мойки. И нужно помнить, что коррозия сильный враг, однако не непобедимый и следуя приведенным правилам и советам, можно увеличить срок эксплуатации на долгие годы.

Специально для сайта kremit.ru - от Автоант в поддержку ации - покраса бампера за 3500 руб.

Новости

06.06.2012 г.

Система мониторинга транспорта привлекает все больше внимания корпоративных клиентов и рядовых автовладельцев. » » »

07.11.2011 г.

В связи с тем, что в России введена новая процедура прохождения технического осмотра, которая теперь более серьезно связана с ОСАГО, Минфин внес предложение об изменении правил «автогражданки». » » »

31.10.2011 г.

Представлено новое поколение коробок передач Nissan Xtronic CVT с бесступенчатой передачей, которые предназначены для автомобилей с объемом двигателя от двух до трех с половиной литра. » » »

Архив новостей

Оборудование для грузовых автомобилей

Оборудование для грузовых автомобилей

Продажа оборудования для грузовых станций » » »

Сервисная служба

Сервисная служба

Услуги сервисной службы » » »

Проектирование автоцентров

Проектирование автоцентров

Рекомендации по организации сервисных станций » » »