Оборудование

Покупка первого автомобиля

Казалось бы, ну что может быть проще, чем выбрать автомобиль по вкусу, купить его и отправиться покорять дороги. Есть некий бюджет, есть определенные пожелания по дизайну и цвету, какие могут быть еще вопросы? Покупай тот понравившийся opel astra и все.


Но, оказывается, не все так просто и придется решить для себя еще ряд спорных моментов. Прежде всего, приготовьтесь, что запланированная Вами сумма вряд ли останется на том же уровне. В процессе выбора автомобиля Вам будет казаться, что совсем не страшно доплатить лишние 100 долларов за ту или иную функцию. Так что смело добавьте еще как минимум 1000 долларов к запланированному бюджету. И самое ужасное, что в процессе выбора обращаешь внимание уже на весь модельный ряд opel, и глаза разбегаются от разнообразия.


Самый первый вопрос – покупать новую или б/у? Каждое из решений имеет свои плюсы и минусы. Аргументом в пользу покупки поддержанного авто выступает его цена. Всем известно, что при выезде из автосалона новое транспортное средство теряет в цене сразу же от 15 до 25 процентов. С другой стороны, на новый автомобиль есть гарантия, а б/у – это, как известно, кот в мешке. Таким образом, аргументы за и против делятся пополам, даже покупка в кредит сейчас возможна для обоих вариантов. Но в качестве первой машины все же предпочтительней новая.


Следующее, с чем нужно определиться, это какой должна быть коробка передач – автоматической или механической. Механика, конечно, в большей степени держит водителя в напряжении. Но и у нее есть свои преимущества. Например, поломка автоматической коробки передач ведет к дорогостоящему и сложному ремонту. Ну и если цена все-таки имеет значение, то помните, что автомобиль, оснащенный АКК, обойдется 1000-1500 долларов дороже.


Далее на повестке дня выбор Вашего будущего автомобиля по типу кузова. Если это Ваша первая машина и бюджет на нее ограничен, то выбирать придется между следующими вариантами: седан, хэтчбек или универсал. Здесь все просто. Если машина предназначена для города, обратите внимание на opel corsa. Хэтчбэки компактнее, маневренней своих более крупных собратьев и парковаться на таком автомобиле в узком дворе намного проще.


Выбирая автомобиль, не поскупитесь на такие приятные элементы комфорта, как кондиционер (его необходимость Вы оцените летом), подогрев сидений, а также подогрев зеркал (пригодится в дождь и холодное время года), ABS–система, она не даст колесам заблокироваться при торможении, доступные регулировки сидения и рулевой колонки (ведь за рулем должно быть максимально удобно).

Новости

06.06.2012 г.

Система мониторинга транспорта привлекает все больше внимания корпоративных клиентов и рядовых автовладельцев. » » »

07.11.2011 г.

В связи с тем, что в России введена новая процедура прохождения технического осмотра, которая теперь более серьезно связана с ОСАГО, Минфин внес предложение об изменении правил «автогражданки». » » »

31.10.2011 г.

Представлено новое поколение коробок передач Nissan Xtronic CVT с бесступенчатой передачей, которые предназначены для автомобилей с объемом двигателя от двух до трех с половиной литра. » » »

Архив новостей

Оборудование для грузовых автомобилей

Оборудование для грузовых автомобилей

Продажа оборудования для грузовых станций » » »

Сервисная служба

Сервисная служба

Услуги сервисной службы » » »

Проектирование автоцентров

Проектирование автоцентров

Рекомендации по организации сервисных станций » » »

ilsintech swift s5 - смотрите описание у нас на сайте статуэтки птиц китайские прокладки у нас